Елена Колобова, Анна Мельникова и Андрей Бущик об участниках финала Champions’ Ball 2024 Open Championship International Latin. Часть 1.

Автор
dance.ru
29402
0
29402
12:00 от 19.04.2024
Автор: dance.ru

Без лишних предисловий приступаем к заключительному обзору выступлений участниц финалов на Champions’ Ball 2024. Завершает серию категория Champions’ Ball 2024 Open Championship International Latin (5-8 места), комментарии к которой дают:

Двукратный вице-чемпион мира и двукратный чемпион Европы по шоу-программе, многократный чемпион России, чемпион Европы в латиноамериканской программе среди профессионалов, вице-президент МАСКТ Андрей Бущик:



«7 апреля в рамках красивого Pro Am турнира Champions’ Ball 2024 в категории Open Championship International Latin развернулась борьба «все против всех». Соревнования начинались с 1/8 финала и, впервые, некоторые пары имели привилегию пропуска предварительного тура по результатам состоявшегося неделей ранее Moscow Dance Holidays 2024. Рад поделиться своими впечатлениями после выступления финалисток».

Чемпионка России в латиноамериканской программе среди профессионалов, судья международной категории WDSF Елена Колобова:



«В данном финале были представлены дуэты, в которых в качестве профессионала танцует известный партнер. В спортивном танце судьи оценивают пару в целом, но в большей степени внимание обращают на партнера, в системе Pro Am мы оцениваем именно партнершу. Если партнер именитый, то, как правило, он привык танцевать «заметно» и ему зачастую трудно переключиться с этой задачи на то, чтобы показывать свою даму и помогать ей. Этот аспект больше всего зацепил меня в этом финале. Мне, как судье, хотелось увидеть качество партнерши, над которым работают партнеры: ее музыкальность, координацию, работу рук, ног и бедер, выразительность движений, которые она делает. При этом хочется отметить, что в финале, как и в полуфинале данной категории, танцевали очень достойные и сильные девушки».

Чемпионка мира, Европы и Blackpool dance festival в латиноамериканской программе, чемпионка мира по шоу-программе по профессионалам Анна Мельникова:



«Мне кажется, это прекрасно, что Pro Am танцовщицы - уже состоявшиеся личности, женщины с семьями, бизнесами, и в то же время они стараются много тренироваться, поддерживать себя в физической форме, так прекрасно выглядят и выходят на соревнования! В этом году я не судила финал, и мне представилась возможность посмотреть пары со стороны. Хочу заметить, что сложился очень сильный и, главное, гармоничный финал. Кроме того, мне кажется, некоторые пары, которые не прошли в него, действительно были достойны этого. Борьба была очень сильная!»

8 МЕСТО - ДАРЬЯ КРЫЛОВА И СЕМЁН ХРЖАНОВСКИЙ (ТРЕНИРУЮТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, МОСКВА)



Анна: «Эта пара была очень хорошо подготовлена физически к этим соревнованиям, и на протяжении всего турнира Дарья и Семен танцевали, не сбавляя обороты. Мне показалось, что в первых турах Дарья была гиперактивна и иногда даже опережала партнера в фигурах по таймингу, однако в финале паре удалось найти баланс».

Елена: «Дарью я оценивала на финал, но сразу предполагала, что это будет одно из последних мест. У Дарьи масса достоинств: хорошая работа ног и подвижное тело, она в меру техничная. Я думаю, что ей помешала прическа. Когда волосы разлетаются и находятся какое-то время на лице, судье непонятно, что партнерша преподносит. Презентация танца всегда начинается с выразительности лица».

Андрей: «Попадание в финал этой пары вполне заслуженное, хотя за места в таком престижном финале шла очень плотная борьба. У Дарьи с Семеном получилось создать сбалансированный образ с отличным взаимодействием в паре и бесспорно порадовать своих многочисленных поклонников возвращением на паркет после недавней травмы Дарьи. Желаю полнейшего восстановления и новых достижений на календарных конкурсах МАСКТ».

7 МЕСТО - НАТАЛИЯ СВИРИДЕНКО И ПАВЕЛ ЗВЫЧАЙНЫЙ (DANCE SPACE, МОСКВА)



Анна: «Уже с первого тура было понятно, что пара будет финале. Видная пара: красивая Наталия и мужественный вальяжный Павел. Мне кажется, дуэту немного не хватило физической подготовки. Я бы посоветовала больше собранности в работе ног и стоп у Наталья и больше уверенности в своей женской красоте и силе».

Елена: «Мне сложно прокомментировать танец Натальи. Мы давно знакомы, когда-то у меня занималась ее дочь. Наталия - большая молодец, потому что выйти на такой высокий уровень, будучи совершенной любительницей, имея другую профессию, трудно. Но тут хочу заметить, что партнер Павел Звычайный не оказывал ей должного внимания. Я совершенно его не узнала, по моему мнению, он не показал своих качеств и не украсил собой Наталию, ведь с его помощью она могла показать еще больше качественного танца. У Наталии много достоинств, хорошие позиции в ногах и в руках. Седьмое место - потому что остальные партнерши были реально сильнее».

Андрей: «Заслуживающий комплиментов стиль исполнения вызывает уважение к танцевальному опыту Наталии и мастерству Павла. Турнир для них состоял из 4-х туров, поэтому Наталии физически было достаточно непросто выдержать точность и включённость до конца каждого танца в финале, хотя базовые технические характеристики достаточно высоки. Если бы была возможность пропуска первого тура, шансы претендовать на самые высокие позиции многократно бы возросли».

МЕСТО - ЮЛИЯ КУРЕПОВА И ТИМУР ИМАМЕТДИНОВ (МОСКВА) 



Анна: «Мне очень импонирует эта яркая пара, характер их танце. В их паре есть ярко выраженный мужчина и женщина, и все из этого выходящие страсть, счастье, нежность. Отдельно хочу отметить платье Юлии: на первый взгляд классика латинского стиля, но с необычным дизайном камней. Это платье очень выделялось и дополнило красивое тело и движения Юлии. От самой танцовщицы мне хотелось бы больше четких собранных акцентов и точек в танце».

Елена: «На мой взгляд, Юлия не показала свой максимум. Я видела ее лучший танец, в этом финале это был не он. Юлия выбрала распущенные волосы, это не лучший вариант для того, чтобы показать качество движения. Со стороны Тимура мне так же не хватило внимания к партнерше, желания показать её достоинства. Всего было понемногу: ног, бедер, улыбки, рук. Не было понятно, что являлось основным в её исполнении, к чему партнерша хотела привлечь внимание. Ведь задача пар в Pro Am найти сильные стороны замечательных дам и преподнести так, чтобы они заиграли бриллиантами».

Андрей: «Креативный подход к созданию платья. Отделка надписями названий танцев притягивала взгляды - замечательная находка! Очень смелая подача и дерзкий взгляд могут позволить Юлии достичь самых амбициозных задач в будущем. Ярчайший, на мой взгляд, танец – харизматичный pasodoble».

5 МЕСТО - ЖАННА КЛЮШИНА И ВЛАДИМИР УСОВ (STARLIGHT, МОСКВА)



Анна: «Жанна, как всегда, выглядела прекрасно в великолепном телесном платье с боа. От Жанны хотелось больше разных ярких эмоций в пяти танцах и четкости в исполнении движений».

Елена: «Так же, как и в отношении пары Тимура и Юлии, замечание к Владимиру Усову: хочется больше внимания партнеров к девушкам. На мой взгляд, Жанна еще не успела освоить некоторые тонкости движений. Я бы посоветовала немного уточнить ритм, сделать движения острее. Сам по себе Владимир очень контрастный танцор, как раз этого и не хватило в исполнении Жанны. Хочется добавить осознания того, что она делает, найти её сильные стороны.

Андрей: «Экстравагантный, стильный образ в прическе и мейкапе у Жанны не оставляет равнодушным никого. Снижение на две позиции результата относительно прошлого года может быть связано, на мой взгляд, с нестабильным исполнением. Потрясающе талантливая девушка, притягательная улыбка, но не хватило сосредоточения энергии и создания отношений с партнером в танце. Необходимо особо сконцентрироваться на танцах pasodoble и jive».

Argentine Tango Free Style Champions’ Ball Open Championship
Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.06.2024 - 23.06.2024
13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024

Все для танцев