«Город танцует в парках». 2 сезон: PDF, B-Fly Effect и Right Move

Автор
dance.ru
5847
0
5847
16:30 от 09.06.2024
Автор: dance.ru

Второй сезон проекта «Город танцует в парках» на середине своего пути. 1 и 2 июня в рамках фестиваля прошли танцевальные концерты еще в нескольких городах Подмосковья. Об участниках 1 июня, которые поедут на гала-концерт, читайте тут. Рассказываем о победивших 2 июня коллективах: танцевальная команда PDF из Ленинского городского округа, танцевальный коллектив B-Fly Effect из Подольска и команда Right Move из Чехова.

НАШИ ОТЧЕТНИКИ ПОХОЖИ НА ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП: КОМАНДА PDF



Танцевальная команда PDF появилась осенью 2018 года. Сегодня в коллективе около 70 человек, а в группе, которая прошла в следующий этап проекта «Город танцует в парках», 22 девушки. Ребята из PDF танцуют в основном уличные направления, но крайние сезоны пробуют создавать что-то свой уникальный стиль на основе уже существующих танцевальных техник. Такой выбор обуславливается тем, что руководитель коллектива с детства занимается стрит-направлениями и видит в них бОльшую свободу и простор для творчества.

«Нас отличает разностороннее танцевальное развитие. Каждый танцовщик коллектива - это представитель своего стиля. Кому-то больше нравятся современные направления танца, афро или дэнсхол, кого-то вдохновляет танцевальная акробатика и трикинг, но мы все равно одна команда, никто никого не подавляет, не прогибает под свой стиль или определенную технику. Дети сами и со мной регулярно выезжают на абсолютно разные мастер-классы по самым разным направлениям. Я не знаю ни один танцевальный коллектив, где у детей есть столько возможностей сочинять «свое». Они регулярно составляют свои постановки в разных формах, от соло до ансамбля. Наши отчетники похожи на танцевальный калейдоскоп, где каждый новый номер не похож на предыдущий. Наши танцовщики хороши не только вместе, но и уникальны по отдельности», — поделилась Анастасия Прудская, руководитель танцевальной команды PDF.



Если спросить у детей об их главной особенности, то ответ будет таким: «Наш коллектив отличается от других тем, что у них сложилось домашняя, семейная атмосфера». У нас есть традиции: поздравлять друг друга с днем рождения, устраивать сюрпризы, отмечать новый год, устраивать «капустники» и множество других развлечений помимо тренировок и выступлений.
Коллектив состоит из ребят разных возрастов, поэтому дети скорее как сестры и братья. Старшие девочки всегда рады помочь и объяснить более младшим участникам нашего коллектива, а младшенькие повторяют за своими «старшими сестрами»

«PDF - это непросто коллектив людей, которые пришли научиться танцевать - это дом, семья, дружная атмосфера», — рассказала Анастасия.

В прошлом году команда уже принимала участие в проекте. Узнали о нем из рекламы в интернете, но сначала не хотели подавать заявку, так как не было понимания масштаба и уровня конкурса. Затем участие предложило принять управление культуры Ленинского городского округа, они рассказали все подробности, и было решено участвовать.

«Нам очень понравился уровень организации в прошлом году. Идеально было все: тайминг, мощь организаторов во всем, ответы на вопросы, четкий план действий и сбор информации от руководителей. Также зацепил уникальный конкурсный формат - ты получаешь обратную связь от жюри сразу после выступления. Ещё очень впечатляет состав и уровень членов жюри - каждый настоящий профессионал своего дела. Это люди, на которых всегда хочется равняться в работе, поэтому услышать обратную связь именно от них особенно ценно», — поделился руководитель команды.

«От участия в проекте мы испытали только положительные эмоции! Благодаря организатором конкурса я, как руководитель, ни на секунду не переживала, что что-то пойдёт не так. Все было спокойно и четко. Дети получили огромное удовольствие от выступления на красивой и большой сцене. На площадке было много зрителей, среди которых были не просто посетители парка, но и другие танцоры, участники конкурса. Также это была крутая возможность выступить перед таким составом жюри и получить приятные комментарии о своём танце», — рассказала Анастасия.

Перед гала-концертом номер будет тщательно вычищаться и отрабатываться. На самом конкурсе Егор Дружинин оставил комментарий, что не хватает эмоций, поэтому будет сделан упор на занятия актерским мастерством. На создание номеров руководителя и танцоров вдохновляют команды Кирилла Цыганова, Анны Тарасенко и Ивана Маслова, а также советский кинематограф и музыка.

НАС ОТЛИЧАЕТ ЗАДУМКА ТРЕНЕРА: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ B-FLY EFFECT



Коллектив появился в 2011 году. На тот момент был другой руководитель, а с 2017 года возглавляет студию Владимир Бородин. На первом же фестивале под его наставничеством ребята выиграли первое место. На данный момент в маленьком культурно-досуговом центре числится около 200 танцоров. Основной стиль, в котором развивается коллектив — хип хоп, так как он многогранен и постоянно совершенствуется. Танцоры стараются двигаться в других различных направлениях и делать настоящее танцевальное шоу, то есть что-то иное, включающее много других стилей, но хип-хоп все-таки основной, так как его любит руководитель. Владимир начал изучать стиль самостоятельно, когда ещё не было онлайн-классов и возможностей ездить в другие города за информацией. Учил базу по роликам на YouTube, смотрел шоу «Звезда танцпола».

«Наша главная особенность в том, что все уже как родные. Они поддерживают друг друга везде и всегда, на всех чемпах. Я ими вдохновляюсь, и это движет моей работой. Я стараюсь ставить им номера отличные от других концепцией и задумкой, поэтому нас часто запоминают», — поделился Владимир Бородин, руководитель танцевального коллектива B-Fly Effect.

Команда узнала о проекте от муниципального учреждение, которому принадлежит центр. В прошлом году коллектив принимал участие, но не одержал победы. Тогда у ребят остались определенные сомнения, но это уже в прошлом.



«В прошлом году у нас остался незакрытый гештальт. В этом году получилось победить. Эмоции как после любого чемпионата. Ребята молодцы, горжусь безумно!», — рассказал Владимир.

Корректировок номера перед гала-концертом не будет. На носу у коллектива отчётный концерт студии, к которому ребята усердно готовятся. После него и очередного тяжелого сезона, танцоры уходят в лето, на отдых. Но в августе команда планирует проводить специальные репетиции, чтобы подготовиться к гала-концерту. Вдохновляется команда и руководитель многими иностранными хореографами Larkin Poynton, David Lim, Bam Martin, Ian Eastwood, Jawn Ha, Brian Puspos, Anthony Lee, Kenzo Alvares, Scott Forsyth. А из нашего танцевального комьюнити: Лёша Симба, в команде которого руководитель команды танцевал много лет, Кирилл Захаров, Александр Царёв, Алина Барилова, Александра Шерман и Никита Горбунов.

МЫ УМЕЕМ БЫТЬ РАЗНЫМИ: КОМАНДА RIGHT MOVE



Студия танца HOT DANCE COMMUNITY появилась в 2020 году. В 2021 году в нее пришли новые ученики, открылось новое дыхание — так и образовалась команда RIGHT MOVE. Всего в коллективе около 100 человек: 5 возрастных команд и 2 подготовительные группы для самых младших. В команде RIGHT MOVE 13 человек, и все они, несмотря на уже начавшиеся каникулы и какие-то свои планы на отпуск, выступали на конкурсе. Коллектив чаще всего танцует в стиле хип-хоп, но также изучает другие вакинг, локинг, вог, хаус, дэнсхолл, которые потом используются в постановках. Также среди обязательных уроков — акробатика и растяжка. Руководители стараются сделать из учеников универсальных танцоров. Наталья Тарасова, руководитель коллектива, далеко не уличный танцор. У девушки за плечами детский коллектив эстрадного танца и академическая школа: классика, пуанты, народные танцы. Впервые хип-хоп она увидела в 2011 году на уличном празднике в Челябинске. Там девушка училась в Академии культуры и искусств, ходила на пары в обтягивающем купальнике, балетках и с пучком на голове. В тот момент на улице энергичные, дерзкие девчонки, которые так круто качали и делали всякие прикольные фишечки, полностью контрастировали с танцевальной деятельностью Натальи, но совершенно точно отвечали ее душевным запросам! И теперь Наталья уже вместе с командой развивается в данном направлении. За плечами проекты, мастер-классы, чемпионаты в составе команд. Это любит руководитель и ученики!

«Наша особенность в том, что мы умеем быть разными. Кроме студии хип-хопа у меня еще есть коллектив «Театр моды и танца», в котором я несколько лет работала хореографом, а с 2020 года являюсь художественным руководителем. Там совершенно другие танцы, манера и изюминка. Там девочки учатся через показ костюмов донести до зрителей ту или иную идею модельера. Учатся грации, женственности и пластике. И как раз половина состава команды-победителя RIGHT MOVE входят еще и в тот коллектив. То есть в студии хип-хопа они дерзкие пацанки, а в театре моды они нежные "цветочки". Девочки умеют переключаться, перевоплощаться. Из каждого танца мы делаем яркое шоу. Это синтез красивых четких движений, динамичных рисунков и перестроений, ярких сценических костюмов», — поделилась Наталья Тарасова, руководитель команды RIGHT MOVE.

В прошлом году команда услышала о проекте постфактум, но, если бы узнали на момент подачи заявок, может быть и приняли бы участие. Коллектив очень любит выступать и соревноваться. Это такая страница жизни каждого участника, которая ни с чем не сравнима: репетиции, хлопоты, волнение, адреналин, а после выхода на сцену такое приятное расслабление и нирвана. Поэтому везде, куда возможно дотянуться, девочки ездят и участвуют. Проект такого масштаба со звездной командой, не выходя из дома, невозможно было пропустить.



«Мы испытали, конечно же, восторг! Во-первых, очень порадовали комментарии членов жюри. Всегда приятно, когда тебя хвалят. Хотя, конечно, я знаю, что было все далеко не идеально в исполнении, и нам всегда есть к чему стремиться, но похвала от таких судей, и уж тем более победа — это супер вдохновляет и заряжает! Девчонки плакали от радости, фотографии с их эмоциями мы распечатаем и повесим в зале, чтобы они всегда помнили, ради чего они регулярно приходят тренироваться!», — рассказала Наталья.

Месяц-другой команда будет отдыхать и наполняться энергией! А после встретится и решит о правках перед гала-концертом. Вдохновляет танцоров и руководителей коллектива танцевальная студия STREET MASTERS во главе с Гургеном Манукяном. Команде близка его философия как человека и тренера, его отношение к делу. Он делает из уличных танцев настоящие шоу-программы.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.06.2024 - 23.06.2024
13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024

Все для танцев