«Город танцует в парках». 2 сезон: Play Dance Studio, Inside, Skeem Snad и Акцент

Автор
dance.ru
9174
0
9174
14:00 от 24.06.2024
Автор: Валерия Тиунова

Завершаем серию материалов о танцевальных коллективах, которые выступят 7 сентября на гала-концерте в заключение второго сезона областного фестиваля современного танца «Город танцует в парках». Каждые выходные с 18 мая в разных городах Подмосковья перед зрителями и членами жюри выступали танцовщики, а судьи проекта, во главе которых хореограф Егор Дружинин, выбирали одну лучшую команду на каждой из площадок. Рассказываем о победителях завершающего концерта, который прошел 16 июня в нескольких городах Подмосковья: команда Play Dance Studio из Долгопрудного, танцевальная студия Inside из Истры, команда Skeem Snad из Клина, творческий коллектив «Акцент» из Солнечногорска.

СТАВИМ НОМЕРА ТАК, ЧТОБЫ В НИХ БЫЛА ДУША: КОМАНДА PLAY DANCE STUDIO



Танцевальный коллектив начал свою деятельность в 2012 году, и сегодня в нем занимаются 250 танцоров. Основное направление, в котором развиваются ребята – хип-хоп, потому что этот стиль близок хореографам коллектива, и с его помощью танцоры могут реализовать все свои идеи в танце.

«Мы стараемся ставить танцевальные номера так, чтобы в них была душа, и они находили отклик в сердцах зрителей. Мы считаем, что участие в проекте — это хорошая возможность показать себя, свое творчество и то, что в городе Долгопрудный тоже умеют танцевать!», — поделился Станислав Ан, руководитель команды Play Dance Studio.

В первом сезоне проекта коллектив не принимал участие, потому что не знал о фестивале. А в этом году танцоры, узнав из интернета о проекте, не смогли пройти мимо. У хореографов есть план участвовать и в следующем сезоне фестиваля, но уже не одной командой из студии.

«Когда мы узнали результат, были радость и гордость за своих детей, потому что это особенно важно и волнительно выступать в своем городе. Правки в номер вносятся после каждого выступления, но на этот раз к гала-концерту мы хотим поставить новую программу, зажигательную, весёлую, добрую», — рассказал Станислав.

Коллектив следит за многими танцорами, кто вдохновляет своим творчеством и преданностью делу. Каждый из них, по мнению ребят, достоин быть в списке их кумиров.

МЫ ВСЕ ТАНЦУЕМ НА ОДНОМ УРОВНЕ: ТАНЦЕВАЛЬНАЯ СТУДИЯ INSIDE



Танцевальная студия Inside появилась более 10 лет назад. Сейчас в студии занимается около 100 человек, которые развиваются в современной хореографии. Благодаря этому направлению они могут раскрыть разнообразные идеи и донести до зрителя свои мысли и переживания.

«У нас разновозрастная команда с участниками возрастом от 10 до 24 лет, но танцуем мы все на одном уровне. Малыши не уступают по технике взрослым. Мы считаем, что участие в проекте — это отличная возможность нести танцы в народ, поделиться своим творчеством в родном городе. Ведь, танцы - это круто!», — поделился Павел Цветков, руководитель танцевальной студии Inside.

В прошлом году коллектив не принимал участие в проекте, а в этом узнали о нем из социальных сетей. Вдохновляют коллектив их давние друзья: Алексей Мечетный, Тигран Давидян, Ольга Ще.



«Эмоции были непередаваемые, потому что танцевать перед своими родственниками, друзьями, знакомыми большая ответственность. Также зарядились бешеной энергетикой от зрителя. Мы смеялись, плакали, переживали, испытывали гордость друг за друга - это прекрасный спектр эмоций, который невозможно описать словами. Мы еще не успели обсудить с командой корректировки, возможно, что-то поменяется, а может быть оставим все как есть», — рассказал Павел.

МЫ ОЧЕНЬ ДРУЖЕЛЮБНЫЕ: КОМАНДА SKEEM SNAD



Танцевальный коллектив существует с апреля этого года, и в нем уже 10 человек вместе с тренером. Развиваются танцоры в направлениях — авторская хореография и хип-хоп. Стили выбраны, потому что с 2016 по 2021 годы тренер коллектива Екатерина Грималюк обучалась у Алексея Мечетного, а он преподавал именно их. Потом Екатерине захотелось передать знания другим ребятам.

«Мы очень дружелюбные и любим всех поддерживать. В проекте решили принять участие, потому что нам понравился намеченный масштаб, жюри и возможность поделиться творчеством с большим количеством зрителей», — поделилась Екатерина Грималюк, хореограф коллектива Skeem Snad.



Как хореограф Екатерина принимала участие с другим коллективом в прошлом году, а Skeem Snad появились совсем недавно, но уже ярко заявили о себе. О фестивале ребята узнали из местных групп. Вдохновляют хореографа и ребят: Лёша Мечетный, Кирилл Цыганов, Аня Тарасенко, Кирилл Захаров.

«Мы испытали радость от того, что находились на этой большой сцене и имели возможность показать свой танец такому компетентному жюри. Конечно, перед гала-концертом мы будем корректировать номер. Услышали много интересных комментариев от Егора и Вовы, которые уже в скором времени внедрим в нашу постановку», — рассказала Екатерина.

НАШИ ПОСТАНОВКИ СОЕДИНЯЮТ В СЕБЕ ТЕАТР И ТАНЕЦ: ТВОРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ «АКЦЕНТ»



Танцевальный коллектив «Акцент» был основан в 2013 году в Солнечногорске. Из маленького коллектива клуб перерос в большое пространство, в котором дети изучают различные танцевальные стили. Танцоры коллектива развиваются в разных направлениях, в их арсенале имеются и хип-хоп, и классический танец, но основным направлением является современный танец. Этот стиль включает в себя такие дисциплины как джаз и контемп. Современный танец развивает тело и мысль, именно поэтому его так любят юные танцоры. Также этот стиль олицетворение свободы и самовыражения. Сегодня в «Акценте» занимаются 174 танцора.

«Наша особенность в оригинальных постановках, которые соединяют в себе театр и танец. И в прошлом сезоне проекта «Город танцует в парках», и в этом мы победили именно с реквизитными номерами и декорациями», — поделилась Анна Сергеева, руководитель творческого коллектива «Акцент».

Решение повторить участие в проекте возникло сразу, как только руководители увидели в социальных сетях информацию об отборе. Участие в фестивале ценно для ребят тем, что они выступают перед своим городом и делятся творчеством с широким кругом людей.



«После победы в этом сезоне эмоции были самые яркие, ведь быть победителем в своем городе дважды очень круто. Сейчас наш коллектив отправляется на подготовку к гала-концерту, и мы планируем представить номер еще в более зрелищном формате», — рассказала Анна.

В своем творчестве танцоры ориентируются на мировые танцевальные компании, черпают вдохновение у российских и зарубежных танцоров. Танцорам и хореографам нравится Александр Могилев, и они с удовольствием ездят к нему на фестиваль русского современного танца «Проба».

Актуальные новости в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев