Pro Am глазами партнеров: Сергей Коновальцев

Автор
dance.ru
6825
0
6825
16:00 от 14.06.2024
Автор: Анастасия Середа

Редакция dance.ru пообщалась с титулованными танцевальными партнерами Pro на тему того, как они видят мир Pro Am. Открывает серию интервью c Сергеем Коновальцевым – 5-кратным чемпионом России, победителем кубка мира и Европы, вице-чемпионом Всемирных игр, мастером спорта международного класса. В этой статье Сергей рассказал о самом сложном и приятном в работе партнера-педагога, негласных правилах и своем опыте работы в Pro Am.

Я НЕ ЗАКАНЧИВАЛ СВОЮ ТАНЦЕВАЛЬНУЮ КАРЬЕРУ

Самое долгое танцевальное партнерство с моей сестрой Ольгой Коновальцевой длилось 22 года. За это время мы вместе выиграли много конкурсов и приобрели ряд мировых титулов. Сразу по завершении я стал танцевать в Pro Am, это случилось более 10 лет назад. По сути я не заканчивал свою танцевальную карьеру, а продолжил ее в другой системе. И по сей день я танцую, реализовываюсь и помогаю развиваться своим партнершам в прекрасном мире Pro Am!


Ольга и Сергей Коновальцевы

О СЛОЖНОМ И ПРИЯТНОМ

Самое приятное в работе партнера-педагога – видеть прогресс от проделанной работы: как развивается пара и как меняется танец. И победа, конечно, тоже является показательным результатом и приятным моментом. Мне кажется, сложности бывают в каждой паре, и у всех они разные. Главное, эти ситуации исключить на первоначальном этапе.

НЕГЛАСНЫЕ ПРАВИЛА PRO AM ПАРТНЕРА

Тайминг. Общая цель. Позитивный настрой.

Это те три кита, на которых строится партнерское доверие. Тайминг – партнер не может опаздывать на тренировку или конкурс. Также здесь важен вопрос грамотного распределения тренировочного времени. Партнер должен выработать такую систему, чтобы она была комфортна всем и в то же время эффективна.

Общая цель – это то, что партнеры обсуждают на первоначальном этапе, от нее и выстраивается тренировочный процесс. Это может быть победа на определенном конкурсе, достижение какого-либо титула и т.д..

Позитивный настрой – то, без чего невозможно заниматься танцевальной деятельностью!

ЗАДАЧА ПАРТНЕРА – ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАЗДНИК В ДЕНЬ КОНКУРСА!

Мир Pro Am очень многогранен, вы можете не ограничивать себя одним направлением или танцевальным партнером, кроме того, партнерша может танцевать несколько стилей за один конкурс. И это прекрасно! Каждая выбирает для себя то, что ей хочется именно в этот момент времени.

Я абсолютно нормально отношусь к этому и, более того, знаю много примеров, когда одно направление наскучило, и с европейской программы пара переключилась на латиноамериканскую, а потом на american smooth. Для девушек Pro Am каждый конкурс – это праздник, на котором они наряжаются в красивые платья и танцуют с галантными кавалерами в торжественной атмосфере. И наша задача как партнеров обеспечить им праздник!

ШОУ ИЛИ ТУРНИР

Мне интересно танцевать и шоу, и турнир. Мне нравится перевоплощаться в какой-то образ, играть некую роль. Во время турнира по танцам я получаю свою дозу адреналина, когда включается спортивный азарт. Я считаю в нашей деятельности можно успешно совмещать шоу и конкурсное соревнование. Одно дополняет другое, и получается полноценное развитие соревновательной деятельности и артистизма. В принципе можно станцевать шоу и турнир в один день, как мы и сделали с моей партнершей Кристиной Курт на конкурсе «Линия танца», который состоялся в мае этого года.


Кристина Курт и Сергей Коновальцев, шоу-номер «Анна Каренина»

PRO AM ШКОЛЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ

Танцевальные Pro Am школы были, есть и будут… На данный момент их насчитывается большое количество. Есть очень даже хорошие проекты, которые масштабируются, они открывают новые филиалы по России и за ее пределами. В этом масштабе есть большой плюс — каждая найдет для себя то, что ей нужно. Многообразие направлений и уровней внутри стиля дарит девушкам свободу выбора. Вопрос системы преподавания остается открытым: кому он подходит — остаются в школах, для некоторых необходимо больше — тогда они обращаются к определенному партнеру, с которым дальше продолжают развиваться.

У меня не было опыта работы в подобных школах, так как после завершения своей конкурсной карьеры я уже был достаточно компетентен и узнаваем в танцевальных кругах. Для начального этапа я рекомендовал бы такие школы. Дальше, выбор за каждой: продолжить свое обучение там, расширяя спектр танцевальных направлений или углубиться в один стиль, совершенствуя его вместе со своим тренером-партнером. Знаю некоторые уникальные случаи, когда леди Pro Am переходили в профессионалы, после успешного танцевания внутри Pro Am школы и за ее пределами.

Хочу пожелать всем девушкам, которые ступили на интересный путь Pro Am, найти то направление, которое им по душе!
Найти своего самого лучшего партнера, который будет поддерживать вас, и вместе вы будете двигаться только вперед, танцевать и получать удовольствие от процесса!

БОЛЬШЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ В НАШЕМ TELEGRAM-КАНАЛЕ
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Pro Am Европейская программа
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев