В Санкт-Петербурге завершилось всероссийское учебно-тренировочное мероприятие ФФАР по дисциплине хип-хоп

Автор
dance.ru
6792
0
6792
18:00 от 13.06.2024
Автор: dance.ru

Федерация фитнес-аэробики России (ФФАР) при поддержке Министерства спорта РФ провела в Санкт-Петербурге всероссийское учебно-тренировочное мероприятие по дисциплине хип-хоп.



Участниками всероссийского учебно-тренировочного мероприятия по дисциплине хип-хоп, которое продлилось со 2 по 9 июня, стали 70 ведущих российских спортсменов из 12 регионов РФ, в том числе члены сборной России по фитнес-аэробике, представляющие хип-хоп-направление. В рамках мероприятия прошли лекции и мастер-классы, посвященные различным стилям хип-хопа, в том числе поппингу, хаусу, брейкингу, хорео, крампу, рокингу и афро.

Открыла мероприятие лекция Муста Эльбахи, вице-президента FISAF International (Международной федерации спорта, аэробики и фитнес-аэробики), основателя и президента HIP HOP UNITE. Завершающей и самой зрелищной частью были итоговые баттлы. Победителем в возрастной группе «юноши и девушки 7-13 лет» стал Иван Ковалев из Санкт-Петербурга, в возрастной группе «молодежь» 12-17 лет – Диана Чебыкина из Череповца.

Татьяна Полухина, президент ФФАР: «Впервые наше учебно-тренировочное мероприятие по хип-хопу прошло в таком формате. Его участники могли не только учиться – отрабатывать технику, задавать вопросы тренерам, получать индивидуальные консультации, но и демонстрировать свое личное мастерство в баттлах. Хочу отметить, что международный уровень мероприятия дал возможность нашим спортсменам получить информацию из первых уст, а это, в свою очередь, позволит эффективнее развивать хип-хоп в нашем виде спорта».

Кирилл Жариков, вице-президент ФФАР: «Хип-хоп – зрелищное, востребованное спортивное направление, которое родилось и набрало популярность в молодежной среде, а сейчас получило новый виток развития как один из видов фитнес-аэробики. Танцоры, представляющие хип-хоп, а также их тренеры сегодня могут развиваться как профессиональные спортсмены, завоевывать спортивные разряды, участвовать в крупных всероссийских и международных спортивных мероприятиях. Уверен, что зрелищность хип-хопа даст дополнительный импульс в развитии фитнес-аэробики как профессионального спорта».

Екатерина Невьянцева, член президиума ФФАР, член международного технического комитета Hip Hop Unite: «Мы впервые проводили мероприятие такого формата, и, на мой взгляд, оно прошло на высоком уровне. Это были насыщенные и информативные дни. Топовые тренеры по хип-хопу смогли передать максимум знаний нашим лучшим спортсменам».

Муста Эльбахи, основатель и президент HIP HOP UNITE, вице-президент FISAF International: «Хочу отметить высокий уровень российских команд и тренеров. Я получил и получаю большое удовольствие от общения с ними».

Согласно Всероссийскому реестру видов спорта, хип-хоп и хип-хоп большая группа относятся к официальными дисциплинами фитнес-аэробики. ФФАР является официальным представителем FISAF International – крупнейшего международного организатора турниров по хип-хопу, входящего в структуру FISAF.



Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Hip-hop Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев